最新消息News

不可輕忽~7大乳癌危險徵兆必知!醫師教你哪種乳癌篩檢最有效,提早做好乳癌預防 2019/12/27

乳癌名列女性癌症之首  

女性癌症死因第4位,每年約有上萬名婦女罹患、逾2000人死亡。要注意的是,一旦罹患乳癌,平均壽命比一般人少15年,高居各癌症平均生命年數損失冠軍,提早做好乳癌預防,先從乳癌檢查做起。
  
乳癌危險族群 
 
曾罹患乳癌及有家族史者發生乳癌的風險最高,另外,帶有BRCA基因突變者,罹患乳癌風險高40~80%;不只如此,罹患卵巢癌風險也多11~40%。根據研究發現,高達9成乳癌患者都有BRCA基因突變,建議乳癌家族史者可考慮進行基因檢測,及早為防癌做準備。
  
治療訊息

2018年美國FDA批准了BRCA突變型乳腺癌的新型PARP抑製劑,這是一種新型乳腺癌治療藥物,他們還批准了一項測試,以評估那些俱有資格接受這類治療:患有轉移性或局部晚期HER2陰性乳腺癌的患者,這些患者可能帶有與癌症相關的遺傳性BRCA1或BRCA2(BRCA1 / 2)突變。研究表明,PARP蛋白是該DNA修復途徑的重要組成部分,阻斷PARP蛋白的功能可能導致具有癌症相關BRCA1 / 2突變的細胞死亡。
  
🚩百歐提供 aBRCA乳癌與卵巢癌基因檢測,完整檢測遺傳性BRCA1和BRCA2基因所有點突變和插入/缺失變異(166對捕獲探針),百歐使用口腔黏膜採檢,方便採取檢體,提早預防,百歐守護您。

詳細報導:https://today.line.me/TW/article/ljerve?utm_source=copyshare